Каминный гарнитур из трёх предметов

Y052151
55000,00
р.
Каминный гарнитур из трёх предметов (Garnitur de chemine). Часы и парные канделябры на 5 свечей. Нидерланды. Первая половина XX века. Бронза, эмаль, литьё, гильоширование, золочение, патинирование, гравировка.

Каминный гарнитур из французских каминных часов и парных канделябров в стиле эклектика. Каминные часы в стиле неорококо имеют классический корпус.

Гильошированный пьедестал с пальметтой и волютами установлен на невысокие рокайльные ножки, и дополнен маскароном и четырьмя фигурами дельфинов. Белый эмалевый циферблат с изящными латинскими цифрам дополнен застеленной открывающейся крышкой, и обрамлен стилизованными лучами, ветвями, и листьями аканта. Венчает часы стилизованный растительный декоративный элемент. Часы снабжены оригинальным механизмом с боем.

Канделябры выполнены в стиле эклектика и сочетают неоклассические элементы и зооморфные изображения. Канделябры установлены на невысокие постаменты на выгнутых ножках с картушем. Пьедесталы декорированы орнаментом и дополнены стилизованными изображениями грифонов, и вазонами переходящими в центральную стойку завершающуюся звездчатой розеткой и чашей свечника, с колпачком завершающимся декоративной петлевидной ручкой.
Свечная часть на 4 рожка исполнена волютами с завершением в виде звериной головы, и листьями аканта, которые поддерживают звездчатые розетки и гравированные чаши свечников.

Репрезентативный каминный гарнитур украсит интерьер гостиной, кабинета или библиотеки.

Размер часов: ВхШхД 48х25х10
Размер канделябра: ВхШхД 51,5х17,5х17,5
История: привезены из Франции
Реставрация: не требуют реставрации
Click to order
Total: