Комод в стиле шинуазри с декоративной росписью

212997
188000,00
р.
Китай. Середина XX века. Хвойные породы, столярная работа, китайский лак, декоративная роспись, латунь.

Комод установлен на основании с фигурным фартуком и невысокими выгнутыми ножками. Комод имеет два отделения с слепыми, распашными, филенчатыми створками запирающимися на традиционные накладные замки из латуни с гравированными изображениями птиц сидящих на ветках. Комод покрыт китайским лаком глубоко чёрного цвета и декорирован полихромной росписью в жанре хуа няо (цветы и птицы). Фасады створок нижнего и верхнего отделений декорированы изображениями птиц сидящих на ветвях бамбука, символизирующего человека несгибаемой воли, и чистоты помыслов, роз, олицетворяющих победу и благоухание, хризантем являющихся символом возвышенного одиночества. Изображения полихромные, детальные, тонкой работы, выполнены с применением золотистых, розовых и зелёных тонов. Внутренние поверхности фасадов створок, и фасады выдвижных ящиков, которыми снабжён комод, декорированы полихромными изображениями цветов, и цветущих ветвей дикой сливы мэйхуа символизирующей человека кристальной чистоты, и стойкость перед жизненными невзгодами. Нижнее отделение комода дополнено подставкой для бутылок.

Боковые панели декорированы полихромными изображениями птиц, и пионов символизирующих богатство, роскошь, почести и высокое положение.
Широкие обрамления и пыльники, фартуки и ножки комода декорированы традиционным орнаментом и сложными выполненными с применением золочения.


Репрезентативный, изысканный комод дополнит интерьер гостиной, библиотеки или рабочего кабинета.


Размеры: ВхШхГ 148,5х98х63 см
История: привезен из Франции
Состояние: реставрация не проводилась
Click to order
Total: