Комод в стиле шинуазри с инкрустацией натуральным камнем

212620
115000,00
р.
Китай. Середина XX века. Хвойные породы, столярная работа, китайский лак инкрустация поделочным камнем, декоративная роспись, латунь.

Комод установлен на невысоких прямых ножках с латунными сабо, и дополнен фигурными фартуками. Комод имеет выдвижной фризовый ящик, расположенный внизу, и большое отделение снабжённые слепой распашной створкой, запирающейся на традиционный замок из латуни, ручка ящика также латунная.

Шкаф покрыт китайским лаком глубокого чёрного цвета, и декорирован полихромной орнаментальной росписью, а также инкрустированными изображениями из поделочного камня.


Фасад выдвижного ящика декорирован полихромным орнаментом и тонкими обрамлениями выполненными с применением золочения. Фасад слепой распашной створки декорирован сложным двойным обрамлением с орнаментальным декором, и центральным овальным резервом. В овальном резерве помещена композиция с полихромными, инкрустированными изображениями пионов олицетворяющих высокое положение, почести и роскошь, а также птицы. Изображения детальные тонкой работы. Боковые филенчатые панели кабинета декорированы полихромными, инкрустированными изображениями цветущей ветви магнолии, символизирующей женскую красоту, нежность и семейное счастье, и пионов.

Репрезентативный комод дополнит интерьер гостиной, столовой, библиотеки или рабочего кабинета.


Размеры: ВхШхГ 86,6х51,5х33,5 см
История: привезен из Бельгии
Состояние: реставрация не проводилась
Click to order
Total: