Секретер в стиле шинуазри с инкрустацией натуральным камнем

213536
305000,00
р.
Китай. Середина XX века. Хвойные породы, столярная работа, токарная работа, китайский лак, инкрустация натуральным камнем, декоративная роспись, латунь.

Секретер установлен на основании с фигурными фартуками и не  высокими ножками скобками. Расположенный в нижней части комод имеет три больших выдвижных ящика, и два малых выдвижных ящика, с накладными петлевидными ручками из латуни. Комод имеет высокую надстройку - бюро с выдвижным ящиком и нишами - картоньерами. Бюро дополнено откидной крышкой, которая в открытом состоянии служит рабочей поверхностью для письма. Над бюро расположен кабинет. Шкаф имеет слепые, распашные, филенчатые, створки с накладными ручками из латуни. Кабинет снабжен навесными полками. Венчает секретер стилизованный разорванный фронтон.

Секретер покрыт китайским лаком глубокого чёрного цвета, и декорирован полихромными инкрустированными изображениями из поделочного камня и декоративной росписью. Фасады выдвижных ящиков комода декорированы инкрустированными изображениями играющих в саду детей. Фасады створок и откидной панели декорированы инкрустированными изображениями дам и детей, прогуливающихся, танцующих и беседующих в саду. Изображения детальные, тонкой работы. Боковые панели декорированы, изображениями роз символизирующих победу, роскошь и благоухание. Фронтон декорирован живописными изображениями драконов и орнаментом. Пыльники,фартуки и фронтон декорированы тонкими обрамлениями и традиционным орнаментом, выполненными с применением золочения.

Репрезентативный, функциональный секретер дополнит интерьер библиотеки или рабочего кабинета.


Размер: ВхШхГ 223х94х49,7 см
История: привезен из Бельгии
Состояние: реставрация не проводилась