Трехстворчатый платяной шкаф с декором в стиле шинуазри

212340-1
595000,00
р.
Англия. Первая половина XX века. Хвойные породы, столярная работа, токарная работа, китайский лак, декоративная роспись, зеркало, латунь.

Шкаф установлен на невысоком основании с фигурными фартуками, и выгнутыми ножками. Шкаф имеет три отделения. Фасад центрального, большего по объёму и высоте отделения, слегка выдвинут вперёд. Слепая, распашная створка центрального отделения, запирается на замок, и дополнена большим овальным зеркалом. Меньшие по объёму и высоте боковые отделения снабжены слепыми распашными створками, запирающимися на замки.

Шкаф покрыт китайским лаком глубокого чёрного цвета, и декорирован полихромной росписью. Фасады створок боковых отделений декорированы в нижней части небольшими, обрамленными цветочными композициями. В верхней части створки декорированы изображениями стоящих в водоёме журавлей, символизирующих долголетие, бдительность и высокое положение; побегов бамбука символизирующих человека и несгибаемой воли, и высоких моральных принципов; лотосов, олицетворяющих внутреннюю чистоту; лилий развивающих печаль и приносящих сыновей, символизирующих единение и дружбу, а также дикой сливы мэйхуа, олицетворяющей человека кристальной чистоты и стойкость перед жизненными невзгодами. Обрамление зеркала декорировано изображениями небольших цветочных гирлянд и вазы. Боковые панели также декорированы изображениями цветов.

Изысканный шкаф дополнит интерьер спальни или гардеробной комнаты.

В нашей галерее Вы можете приобрести кровать и торшер являющиеся комплектными шкафу описанному выше.


Размер : ВхШхГ 230х207х56 см
История: привезен из Франции
Состояние: реставрация не проводилась
Click to order
Total: